Para arriba: canasta básica sigue en aumento en CDE
La inflación es del 3,4% entre marzo y abril, según un estudio de alumnos de la UNE.
Estudiantes de la carrera de economía de la Universidad Nacional del Este realizan el control constante del precio de la canasta básica en los supermercados principales del Alto Paraná, encontrándose con el aumento del 3,4% entre los meses de marzo y abril.
En las hortalizas y legumbres, resaltan la variación del repollo con un 22% en su precio, seguido del zapallo con el 14%, perejil en 8%, zanahoria con 4% y el tomate en un 3%. En contrapartida, el locote bajó el precio en un 21%, la papa en 8% y la cebolla de cabeza en 4%.
En cuanto a los productos cárnicos se tuvo un aumento de entre el 3% y 5% en los cortes como el vacío, la costilla de primera, carnaza blanca y la bola de lomo; mientras que la lomo, la tapa y la colita cuadril bajaron entre el 2% y 3%.
Pasando al grupo lácteo, el huevo subió un 28% en su precio. Los quesos para sándwich y muzzarella lo hicieron en 7,6% y 8% respectivamente.
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